Дождик осенний

София Бизимова 3
         На улице дождь, дождь,дождь. За окошком кап, кап, кап.
         Плачет котик под забором, до костей прозяб.

         Ветер гонит злые тучи. Гром гремит по крышам.
         Что ж я маму не послушал, в дождь гулять я вышел?

         Стынут лапки, взмокла шерстка. Холодно и страшно.
         Добежать бы до калитки, да боюсь.  Опасно.

         А дома мама спит у печки. Рядом плошка с молоком.
         Прочь с дороги мои страхи! К крылечку прыг и был таков!