Черта

Евгений Андрианов
Ищу,и подвожу черту,
Готовлюсь в вечность,
Как в сон,лелеющий мечту,
Как шаг во млечность.

В другого счастия миры,
В иные кущи,
В благочестивые дворы,
В путь вознесущий.

Взмахнула крыльями душа,
Но не взлетает,
А жизнь мила и хороша,
С надеждой тает.

Перед иконами стою,
Молюсь о чуде
За долю грустную свою,
И будь,что будет!