Луна

Екатерина Рыженко
Давай луна, спокойной ночи
И не смотри так на меня.
Я знаю мы ведь вместе хочем
Забыть. Но как? Не в силах я.

Ты просто мне напоминаешь
Минуты счастья и любви.
Себя понять лишь ты поможешь
Всех слез свидетель -не молчи.

Под твоим светом мы гуляли
В глазах любовь была видна.
(А может только отраженье 
Твоих лучей было тогда)?

Друг другу в чуствах признавались
Стихи читали за вином.
Как знать была судьба то или наказанье
А может ты и вовсе не причем?

Но ты ведь видишь всех и всюду
Когда и с кем, и что к чему.
Но прежней я уже не буду.
Всю эту боль я проглочу.

Ну как могла я все предвидеть?
Ведь столько было сладкой лжи.
Твой свет помог увидеть внешность.
Но даже он не осветил души.