Неспокойно мне...

Александр Новороссийский
  *  *  *

Неспокойно мне. Ой, неспокойно!
Потемнела небесная высь.
Тучи, тучи, как черные кони
Табуном надо мной пронеслись.
   Выбивая подковами искры,
   Стали стойбищем по-над горой.
   Им плевать на замену министров,
   И на наш политический строй.
На корню загнивает пшеница,
Без воды где-то сохнет трава.
Скоро что-то должно измениться,
Просто кругом идет голова.
    Потому и душе неспокойно,
    И другим всяким-разным местам.
    Я родился - увы, не в Стокгольме,
    И умру, слава Богу, не там.
Если б мог я родиться снова,
Выбрать место себе потеплей,-
Вы ловите меня на слове:
Лишь Россию люблю на земле!
   Сколько б ни было выпито литров,
   Я скажу, ничего не тая:
   Только к лучшему смена министров,
   Если любят Россию, как я...
Если также, как я, будут думать
По ночам о российской судьбе,
Не о дюжинах модных костюмов,
Мерседесах, и новой избе.
   Коль душою больны о пшенице,
   О родимой воде и траве,
   Значит, что-то должно измениться
   И в стране, и в моей голове...

99г.