Время затасканных сказок прошло...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Время затасканных сказок прошло.
Время меняет своё ремесло.
И от низложенных праздников, прожитых Павликов,
Часто теряю я  - это лицо.

Мысли залечены, выписан счёт.
Кровью и верою выстрадан взлёт.
Но запылённой дорогою, старой дорогою
Я потихоньку найду крепкий лёд.

      В лёд, студёным этим полем - полем.
      Влёт солёным этим морем – морем
      Разухабится, раскроется – душа моя, -
      Листок, исписанный до дыр.

      В дым -  палёным этим горем – горем
      В хлам заборы, ссоры, просто разговоры
      Рассыпается, растает – узел зим…

 Будет сегодняшним вечером торт
 Свечи, тепло, очень искренний тост
 И очень вежливым поводом, с ласковым доводом
 Руки обнимут родное плечо.

Время сменяется, утро ли, ночь.
Сладко, доверчиво спит наша дочь.
И ты, любимая, неповторимая,
Роком и мною, порою ранимая,
Вздрогнув чему-то, тихонько заснёшь…