Грозный 2000

Михаил Галин 2
Над городом людская тишина.
Стук выстрелов опасен и мобилен.
В пыли лежит Земля... или страна...
Иль просто дом, в котором раньше жили...

Тут сила не хотела уступить,
Тут встретились две правды, две неправды.
Здесь те, кого всегда легко убить,
Боятся ночи, но и дню не рады...

Господь или Аллах благословит
Бессмысленный снаряд, упавший рядом?
И корчится ребенок - инвалид,
И мать за ним следит безумным взглядом...

Приказы одурманенных мозгов,
Металл, облюбовавший плоть живую,
Мальчишки, от войны без тормозов,
Да черные стервятники жируют.

Разрушенные души и дома,
Распятая, заплеванная вера,
Фанатики, сошедшие с ума –
Войною переполненная мера...

В развалинах окурки сигарет
И запах гари, злобный и проклятый.
Торчит обрубком в небо минарет
Как память неизвестному солдату...