А на Олимпе живут боги

Чабарок
А сердце вновь уходит в пятки,
когда смотрю я в высоту.
Сама с собой играю в прятки
и шиюсь* в угол, в темноту.
Зачем Олимп, когда здесь рядом
уютно, тихо и тепло.
Душа, отравленная ядом,
толкает - дура, повезло.
В тебе ведь божий дар бесценный
летать над миром не убит.
Зачем же ползать? Во вселенной
так много звездных есть орбит.
Зачем той жизнью жить убогой,
коптеть, не факелом гореть?
А на Олимпе живут боги!
Ну что, не хочешь посмотреть?
Мечусь, вдруг крылья обломаю,
мне их так жалко потерять.
А про Олимп...я помечтаю
и поучусь еще летать


*шиюсь в угол - прячусь (диалект)