Обыкновенный человек

Елена Янович Новороссийск
Лучась здоровым оптимизмом,
Опережая бурный век,
Спешит, торопится по жизни
Обыкновенный человек...

Но иногда, ожегшись взглядом
О золотые купола,
Замедлит шаг: зайти бы надо,
Но... некогда. Дела, дела...

Успешен дома и на службе,
Живёт - не хуже остальных!
И лишь внезапно занедужив,
Он вспоминает всех святых.

Творит молитвы, бьёт поклоны,
Скорбит, святую воду пьёт,
И припадает он к иконам,
И жизнь беспутную клянёт...

Но всё проходит, и минуя
Судьбы опасный поворот,
Живёт по прежнему, ликуя,
И в церковь больше не идёт...