Лето прошло... песня

Вячеслав Сергеевич Филиппов
   Лето прошло – печаль и боль остались,
                так суждено.
   Лето прошло – всё заросло.
   Лето прошло – надежды снова рядом,
   Ветер в окно –
                так суждено.

                Были или не были – качели давно.
                Жили или не жили – теперь всё-равно.
                Только  постарели враз седые ветра
                Только прогорели дрова.

                Сколько не случилось, знать так суждено
                Сколько не продлилось – обида и зло.
                Здесь не надо помнить – и так не дано.
                Здесь само прокиснет вино.

   Лето прошло – как это всё случилось?
   Позднее зло – забьет окно.
   Это кино – по нервам прокатилось,
   Это кино – нам наврало.

                Новые сандалики сносили давно.
                Пьяные строители допили вино.
                Стоит ли доказывать с пеной у рта,
                Что ещё в силе права.

                Верит и не верит – качели скрипят.
                Любит и не любит – ромашки грустят.
                Будет ли сегодня расчищен завал,
                Ведь это ещё не финал?