Птицы

Эдуард Денисенко
               

Синяя птица-птица мечта
Ты в моём доме желанна всегда
Ты словно луч света зовёшь за собой
И я ,как ребёнок, бегу за тобой.
Мы с раннего детства с тобою друзья
И с нетерпением жду я тебя
Ты прилетаешь, и в сердце весна
Синяя птица-- птица-мечта.

Красная птица-- птица любви.
Ты стороной меня не облети.
Я тоже хочу в этой жизни любить.
Я тоже хочу любимою быть.
Хочу я прижаться к мужскому плечу
И в нежных обьятьях растаять хочу.
Хочу я взлететь  от любви до небес.
Красная птица--птица чудес.

Серая птица--птица-тоска.
Ты прилетаешь ко мне иногда.
Хотелось бы реже встречаться с тобой,
Ведь ты прилетаешь ко мне со слезой.
Но я не хочу реветь от тоски
По близким,по счастью и по любви.
Не очень-то хочется видеть тебя,
Серая птица--птица-тоска.

Чёрная птица-- птица утраты.
На жертвы свои ты очень богата.
Под чёрным крылом твоим столько смертей,
Ведь ты не щадишь даже малых детей.
Ты в моём доме не будешь желанной,
Но ты прилетаешь всё время незванной.
И мы не знаем, как справиться с ней
С чёрною птицей--птицей смертей.