На вокзале...

Максим Явкин
Автобус, вечер, и, почти вокзал.
Уставший взгляд найти не может места.
И вот последний городской квартал –
Отсчет обратный начатой поездки.

В руке лишь сумка и один билет…
И час один остался до отхода.
Таких, как я, сейчас уж точно нет…
Таких, как я, с душевной непогодой…

Перрон и шум. Прощания людей.
И толкотня большая у вагонов -
Кто в отпуск едет, кто-то от гостей,
Кто в армию, вливаться в батальоны.

А я сижу, билет свой теребя.
Куда уехать, если не остаться?
Но главное, как мне найти тебя?
И больше никогда не расставаться?

Но вот гудок. Пора уже, пора.
И весь состав освободил дорогу.
Скорей бы сесть…и прямо до утра
Лежать, о чем-то думая немного…

Да пусть и даже только о тебе…
Хоть ты ко мне, наверно, равнодушна…
Но знаешь, благодарен я судьбе…
Ты где-то есть …и большего не нужно…

Гудок опять…и снова суета.
И в этот раз меня она коснется.
Дай, бог, надежду - сбудется мечта.
Тогда судьба иначе повернется…