Дорогая моя невеста

Анна Бовель
Дорогая моя невеста,
Дорогая моя жена,
Я так рад, что теперь мы вместе,
Что с тобой мы теперь семья.

Помнишь первую встречу нашу?
Я вниманье тебе уделил.
Христианка? и церковь вашу
С удовольствием я посетил.

Ничего не поняв сначала,
Приходил я ещё и ещё;
Роль большую тогда играла
Эта мысль: Я живу для чего?

В школе с детства нас всех учили:
Мы потомки больших обезьян.
Разум долго без Бога мутили.
Кто поправит ужасный изъян?

Здесь же, в церкви, учили иному,
Что творец всей вселенной - Бог,
Не отдаст Своей славы другому;
Убедиться я в этом смог.

Покаянье Он дал мне свыше,
Заключил я с Христом завет.
Я хочу, чтобы каждый слышал:
Я дитя Его, Он - мой Свет.

И в тебе я тогда заметил,
То творенье, что создал Он;
На порывы души ответил
И признался тебе во всём.

Ты тогда согласилась сразу
Стать женою моей навек.
Ты не будешь жалеть ни разу,
Я счастливейший человек!

Пусть ведёт нас Господь за руки,
Мы доверим Ему себя,
Пусть не будет у нас разлуки,
Пусть мы крепкая будем семья.

Пусть Господь наша будет опора
В каждом деле, вопросе любом;
Пусть хранит нас, чтоб страшное горе
Никогда не входило в наш дом.

Только Он - наша помощь и сила,
Только Он - наш защитник в пути.
Пусть разлучит нас только могила;
С твёрдой верою будем идти.

2007