Поэт и Слово

Марат Гайнуллин
На Земле, всем известно две силы,   
Светлых – роща, а тьмы – легион.   
Если стонет поэт от бессилья –
Значит с тёмными силами он.   
 
Как в словах нужно быть осторожным – 
Осуждая растление, грязь,
Вы питаетесь злобой тревожной –
Существует обратная связь. 

И чем чаще кричите вы в злобе:    
Лай собак – у ворот почтальон.* 
Позабыв о добре и о Боге,
А лукавый – воздаст свой поклон. 

Всё Добро отражается эхом –
Вы вступаете с ним в резонанс.
Оставайтесь всегда Человеком –
Жизнь прожить — это только аванс!

20.01.2013г.

  Лай собак – у ворот почтальон.* – как объясняют старожилы, злобный лай собак на почтальона связан с войной, от того, что после прихода похоронки в доме начинали горько плакать.