Что в жизни нужно человеку?

Лариса Кулдыркаева
Одной Судьбой объединив,
два смелых корабля в пустыне-
они отправились в тяжелый бой -
«война людей, самих с собой»:
туда где нет огня в Душе от Маяка -
простая суть и нет стремленья возврата:
«Свой гнев на милость изменить».

Блуждания в потустороннем мире,
среди врагов и пустоты, возврата нет!
Вернись, мой друг, вернись!
Взываю я,  у врат прощальных,
и вновь пробилась гордая слеза
увидев блик пустых воспоминаний-
где ты и я, мы оба без лица.

Прости, если тоску по дому
не можешь  вынести порой
и вновь скользишь
в великолепную крамолу,
для истязания Души
в последний смертный бой.
Настал и этот час, судьбы расплата.

Вот мы стоим друг перед  другом,
два одиноких корабля
и просим штиля у погоды
не ведая, что  оба у руля.

16.12.12
(КЛИ)