День рождения

София Бизимова 3
          Время бежит быстро.  Вот Маркуше отмечаем уже третий юбилей  в его жизни.
      В  первые годы  Марка преследовала  жуткая аллергия.  И  потому ему запрещалось
      есть все, что содержит сахар.  А он так любил все сладкое. А особенно он любил
      конфеты. Какая же это была мука видеть их и не есть...  К тому же,  как  известно, 
      запретный плод...К  его юбилею сложился вот такой стишок.

                С Днем рождения, малыш!

          Что случилось с моей мамой?  Говорит нельзя, нельзя.
          А сама сегодня в группу, торт огромный принесла.

          Папа яблоки купил.  Персики и груши.
          Тетя Настя говорит - Праздник у Маркуши.

          Но Маркуша - это я.  Другого в группе нету.
          Значит праздник у меня.  Торт мой  и конфеты.

          Торт  красивый и большой.  Посреди три свечки.
          Торт с друзьями разделю.  Себе возьму сердечко.

          Яблоки роздам девченкам. Персики и груши.
          А конфеты съем я сам.  Ведь праздник у Макуши!?.