Вода

Лумина
Придя домой,мы первым делом 
Открываем кран с водой,
И руки омываем под струёй,
Мы чувствуем,что грязь
И негатив уходят
В никуда с водой.
Вода бывает в разных ипостасях,

То грязная стихия-несётся,
Всё сметая на пути своём,
И оставляя разрушение и хаос,
То чистый,звонкий ручеёк,
Журча,на солнышке играя,
Стекает в чистый водоём.

А в день Крещения Господня,
Становится Святой,
Пройдя Благословение свыше,
И люди омываются водой,
Смывая все грехи и тело очищая,
Пред обликом Святым,
Иль пред крестом простым,
Покаянную душу причащая.

Вода-источник жизни на земле,
И мы живём её почти не замечая,
А вспоминаем лишь о ней когда,
Она отсутствует,и это
Доставляет неудобство и бедствие,
Когда охвачен лес большим пожаром.

И мы не понимаем до конца,
В чём роль воды,
И потому я призываю-
Цените,берегите воду,
Как дар чудесный от Творца!