Лагерь у болота

Георгий Дынкин
Бывает, что для вертолёта
В тайге иной посадки нет.
И хоть наш лагерь у болота,
Есть от болот иммунитет.

Мы, возвратившись из маршрута,
Махрой отпугивали гнус,
Что плотным роем нас окутав,
Познать пытался крови вкус.

И пели мы: «Держись, геолог!»
Но по ночам от комаров
Спасал нас марлевый лишь полог,
Да дым курящихся костров.

А засидимся у костра мы, -
Шутя, кикиморочку ждём.
Смеёмся: «Что ж мы в гости сами
В болотный дом к ней не зайдём?»

Да, защекочет до икоты! -
Высоцкий уж предупреждал.
Кому-то нравится болото,
Нам - чистый воздух - идеал.

Смердит болота дух бесплотный.
То здесь, то там дымка вихор.
Из мути квакает болотной
Нестройный лягушачий хор.

Но дарит нам другие чувства
Кедрач, или сосновый бор.
К чему кикиморой беспутство
Творить под лягушачий хор?