Я стояла на грани безумства

Валерия Кожевникова1
Я стояла на грани безумства,
На ступенях отчаянной тьмы,
Провожая ненужные чувства,
Отгоняя фальшивые сны.

Вдаль кричала: «Не верю! Довольно!»
Но моих не услышал ты слов.
Даль, привычная к крикам, спокойна.
Стук двери. Одиночество вновь

Безучастной опутает сетью,
В кокон страха меня заберет.
Без надежды еще тебя встретить,
Без возможности шага вперед.

Разлетятся на атомы судьбы,
Оттолкнутся, звеня в тишине.
Жизнь сквозь пальцы. Пощады не будет
На безмолвном пугающем дне.