1984

Вера Христенко
Скоро наши дети будут петь гимны
Воспевая новых царей и вождей
Забыть о мыслях своих и свободе
Боясь даже думать о ней .

Любовь станет приказом
от мразей диктующих жизнь
Эмоций переродившихся в фальшь разом
Индустрии больших городов .

Задумайся ты к этому станешь готов?
Перепись истории уже началась,
Подумай нужна ль тебе власть над тобой ,
Подумай пока разум живой...