Порядок

Валерий Сергеевич Поваляев
Пекла жара, снега мели,
Переменялось время года…
Но вот однажды у Земли
Вдруг появляется свобода.
Летя неведомо куда,
Она свободой тешит душу.
И затопило города,
Землетрясенья горы рушат.
И ничего живого нет,
И не мерцает свет в оконце.
Но не влечет планету свет
И надоедливое солнце.
Летит, забыв покой и страх,
Бежит от правды и закона…
Удар, и все разбито в прах.
И только сумрачная зона,
И только прах среди планет,
Многозначителен и гадок,
Нам говорит: Свободы нет.
Есть только мировой порядок.