Вслух

Бауржан Изжанов
Всхлип. Черные тени. Одинокий фонарь.
Ночь. В буйстве луна. Прерывистый шаг.
Новое медленно тянется в старь.
Судьбы людей. Отточенный такт.

Янтарные тропы на лужах из слез.
Потаенная правда. Ритмы. Движение.
Ушедшие в прошлое манящие весна
Так глубоко за твоим отражением.

Тихо доносится шепот веков
Сквозь хомуты и капканы времен.
Растрепает все тайны роза ветров,
Ничего не оставив - ни следов, ни имен.

Кипящую кровь извожу на чернила.
История шьет на раны заплатки.
Я нарочно пойду по горячей крапиве,
Пусть заберет меня без остатка.

Всхлип. Черные тени. Одинокий фонарь.
Усталое солнце. День.Прерывистый шаг.
Новое медленно тянется в старь.
Судьбы людей. Отточенный такт.