Тревога

Игорь Утешев
Не могу успокоиться. Сердце щемит.
Видно что-то случилось. Оно не молчит.
Будто чувствует. Это предтеча беды.
Господи Правый! Мимо беды мои пронеси.

Проходят минуты, часы, а вокруг никого.
Телефон замолчал. Было время, разбил бы его.
А теперь с нетерпением жду. Оживай!
Отвори чудо-дверку. Общение – рай!

Сажусь в кресло. Только свет в ночнике.
За окном уж темно. А где-то жизнь вдалеке.
Только свет от машин по стенам бежит.
Телефон же, как умер, всё молчит и молчит.


                Попытка сконструировать образ.