Памяти В. С. Высоцкого шуточное Гуманоид

Серафим Савилов
Как то вечером туристы ,из Марокко хоккеисты ,
В лес углубившись , наткнулись там на тело .
Тело хиленькое было , но не плакало , не ныло
По всему видать , что спать оно хотело .

Утром прибыла бригада из научного отряда ,
С ними сам бугор- профессор патологии .
Атрибутику достали , изучать то тело стали ,
Это детище и чудо зоологии .

По Российскому по ГОСТУ , тело маленького росту ,
Сантиметров шестьдесят оно , не боле ,
Глаза три , одно лишь ухо , очень вогнутое брюхо ,
Знать питалось и росло оно в неволе .

Вот прошла всего неделя , но приват- доцент Емеля
Сделал вывод : " Гуманоид это ! Прилетел и приземлился ,
А корабль ? Он развалился !Мол сгорел !
Осколки рядом где-то "

Тело горла не имело ,пить и кушать не умело :
" Здесь идёт процесс диффузии и осмоса ,
Две недели не худеет , ус и бороду не бреет ,
Знать питает организм оно из космоса "

Вдруг тарелка приземлилась ,тело на борт навалилось
И исчезло навсегда за прочным люком .
Та зависла над землёю и воздушною волною
Положило навзничь всех как мощным хуком.