Крещенские купания на Руси

Рудольф Ковалев
Крещенскую прорубь вскипает
Горячего тела плоть.
И как колыбелью качает,
С которой взошел Господь.

Сегодня праздник Крещенья.
Валом валит народ.
Просить у Бога прощенья
За весело прожитый год.

Ну кто из нас постился,
Кто Богу молился весь год ?
И кто из нас опростился
И душу отдал за народ ?

Народ наш силен от рожденья,
Без страха смотрит вперед.
Ведь он от Бога творенье,
Который не выдаст, спасет.

Поэтому, что ему прорубь,
Вода – как парно молоко !
Послушай, подвинься-ка, голубь,
Мешаешь снимать кино,

В котором жена и дочка
Рядком вступают на дно.
Ну вот, пожалуй, и точка.
Хорошее вышло кино.