Будто лишь вчера. На брак

Анна Бовель
 В.Ш. от мамы

Казалось, будто лишь вчера
Мальчонка кареглазый
Бежал навстречу со двора
И по заборам лазил.

Пинал ты мячик, как умел,
Дружил с ним от пелёнок.
Ты знал всегда, чего хотел,
Мой ласковый ребёнок.

Не плакал ты, своей слезой
Ты прав не добивался,
И на комбайн не раз босой
Бесстрашно забирался.

И вот в Германии чуть-чуть
Уж больше стал ты ростом,
Но безопасный выбрать путь,
И здесь не так-то просто.

То обломали зуб, то в кровь
Вдруг все побились ноги.
Чуть зажило, - побились вновь.
Что за пути-дороги?

Так время шло, и детства вкус
Чуть позабылся; годы
Легко сказали детству: Tsch;ss!,
Как дождевые воды.

И юность – светлая пора
Настала незаметно,
Весёлый мальчик со двора
Уж повзрослел конкретно.

И Друга встретил ты тогда,
Который всех дороже, -
Иисуса Господа Христа.
Хвала Тебе, мой Боже!

Молитвы церкви и родных
Услышал Бог всесильный.
И песни все, и каждый стих
Вдруг дали плод обильный.

Ты заключил с Христом завет
Чрез водное крещенье;
Теперь живой сияет свет
Тебе в Его прощенье.

Ты в церкви Божией средь тех,
Кто также служит Богу;
Ты Божий сын, один из всех,
Чей путь ведёт к чертогу.

И в церкви Божией ты ту,
Единственную встретил,
Чью миловидность, красоту
Ты всей душой приметил.

Ты потянулся сердцем всем,
И всей душой своею,
И полюбил её затем,
Чтоб быть всю жизнь лишь с нею.

Она сказала кротко: «Да,
Согласна стать женою
Твоей, мой милый,  навсегда,
Чтоб всюду быть с тобою».

И вот сегодня вы вдвоём
Стоите предо мною
Рука в руке, июльским днём
С защитой неземною.

Бог держит вас в Своей руке,
И вы в Нём пребывайте;
В работе, в радости, в беде
О Нём не забывайте.

Он вам отрёт слезу с очей,
Когда она польётся.
Господь, Он лучший из врачей,
Вовек не ошибётся.

Живите в мире и в любви,
И в радости и в счастье.
Господь пойдёт пусть впереди,
В Его живите власти.

Июль 2010