Прощальное танго

Лара Галицкая
Мне скучны слова твои. Не тревожат обещанья.
Промелькнула Тень Любви, но остались, Pасставанья.
Пустых слов не говори - этим, право, не поможешь.
Строя  крепость из обид, обрести Любовь , не сможешь.

Эти призрачные сны - лишь одни воспоминанья.
Нет, не муки от  Любви, это, с нею, лишь Прощанья.
Все потрачены слова. Все стоят, на месте, точки.
Что дрожит, в глазах – Слеза? - Нет, Hадеждa  на отстрочку...

Для того чтоб быть смелей, застегнув, пиджак потуже.
Уничтожить, погубить  нежность, фразой неуклюжей...
За неискренность твою, боль ты дарищь всем, и скуку:
-Ты, простившись, уходи! Не держи, меня, за руку.

Даже если  невзначай, мы глаза, друг друга встретим -
Отведем взгляд,  не заметим ... Увы, – Прощай!
Сердца ежатся в груди, измеряя боль утраты,
Защишаясь от Любви! - Но она не виновата!