По тебе тоскуют

Диана Чукина
По тебе тоскуют ветры,
И вздымаются упруго
Потревоженные ветви,
Зацепившись друг за друга.

По тебе тоскует солнце,
Затянувшись облаками.
Его нежность не прольётся
Золотыми ручейками.

По тебе тоскует небо
Синевой несбережённой,
Так неточно и нелепо
В твоём взгляде отражённой.

По тебе тоскуют звёзды,
Их мелодия струится
По проулкам этой поздней
Засыпающей столицы.

И из пепла птицей Феникс
Не восстану, как и прежде.
Я на голос твой надеюсь,
Поддержи мою надежду!

По тебе тоскуют руки,
Отстранённые беспечно
В этой чёртовой разлуке,
Словно память бесконечной.

15.12.2004