Посвящение Светлане Г. -А

Константин Ругрофф
                На закате в сны лишь окунёшься,
               Прилечу на крыльях я к тебе
        Приласкаю нежно при луне
   И надеюсь, что ты не проснёшься

Буду тихо петь на ушко сны.
    Шевелить твои смешные кудри,
           Целовать глаза и так, подспудно,
                Навевать все прелести весны

                В ожиданьи настоящей встречи,
                Буду днём и ночью прилетать...
           Словно ангел рядом я опять:
      Пусть сейчас меня и не заметишь

  О любви спою я на закате дня
      Ты услышь всем сердцем сны твои
          Те, в которых рядом, вместе мы
                Для меня - ты счастье. Сон храня

                Прилечу. Как только ты попросишь
              На рассвете иль закате вновь,
         И всего до капли из стихов
   Под ноги твои дождём я брошу!

Посв. Светочке Гоголевой-Афанасьевой, замечательной поэтессе Стихиры.


 Я перед сном открою ставни окон:                И блеск серёжки в полумраке синем
  Пусть ветер свежий дует мне в лицо                Заметишь ты, и поспешишь ко мне.
             И дуновением качает локон,          Мы вместе этот бренный мир покинем,
                Задев игриво жёлтое кольцо   Чтоб оказаться в райском уголке.
               
                Спасибо, ангел, за любовь и нежность.    
                Спасибо, что хранишь ты мой покой.
                Я буду спать отныне безмятежно,         
            Во сне внимая голос твой родной.               
               
               
Светлана Гоголева-Афанасьева   25.01.2013 02:17