Моей доченьке Александре

Оксана Сарницкая
Доченька, я так мечтала, чтобы ты появилась на свет.
И ты когда-то выбрала меня.
Каждый день ожиданья тебя был любовью согрет.
И вот я могу тебя обнять.

Я не помню слез и бессонных ночей.
Словно не было их.
Только счастье и яркий свет солнца лучей
В окнах моих.

Звонкий смех, первый слог, первый шаг.
Будто вчера.
Всегда вместе твоя и моя душа.
Но дуют ветра.

Ты сегодня ищешь свою дорогу.
Так рано.
Я все чаще внутри ощущаю тревогу.
Странно.

Просто знай, что я рядом всегда.
Как спасенье.
Не говори так часто слово «никогда».
К невезенью.

Доченька, это счастье, что ты появилась на свет.
И выбрала меня.
Каждый день без тебя ожиданьем согрет.
Я так хочу тебя обнять.

Январь 2013