Святой колодец

Иван Власенков1
Открой,память,дальний угол,
Дай потомкам передать,
Как когда-то мы за плугом
Шли подростками пахать.

Двадцать пять отрез надела
И соседних двадцать пять,
И всегда для сельских дело
Все вспахать,посеять,сжать...

Заливной лужок сверкает
Пестрой краской сочных трав,
И <<литовочка>> летает,
Все их вовремя убрав.

В лозняке среди болотца
Чистый ключик водяной,
И дар этого колодца
Веет силушкой святой.

Старожилы говорили,
Что в далекие года
Тех,кто эту воду пили,
Покидала враз беда.

Деревянный крестик малый,
Дно монетками блестит -
Здесь любой косец усталый
Свою жажду уталит.

Воду пьешь - аж ломит зубы,
Хоть вспотевши,хоть остыв,
Никакой тебе простуды,
Про все хвори позабыл.

...Заросло то место свято,
И его уж не найти.
Мы как-будто виноваты,
Не могли его спасти.

...Свята Русь наша родная,
Свята грешная земля,
И от края и до края
Свята родина моя.

Храня святости росточек,
Ты живешь,большая Русь,
Это жизненный мосточек,
И тобою я горжусь.