старая библиотека

Сонный Соня
За заснеженной дверью библиотеки заучка несёт кипу книг прижав подбородком.
И запутался в полосатых дорожках.
Его умное лицо стукнулось о толстый том.
Сразу филин уселся на луну за окном.
Раскидались книги.
За дверью ждали снеговики ,в лапах мотыги.