Смотрю туда, где есть Огонь и Ночь,

Светлана Соколова 4
Смотрю туда, где есть Огонь и Ночь,
И пустота, от края и до края...
Где призрак смерти до Любви охочь
И где, в Огне сгорая, всё сгорает!

Там, в призрачном мерцании Звезды,
Из пепла возродятся снова тени.
И хороводом зримой пустоты,
Ко мне вернутся
Лишь одним мгновением.

И вот тогда, на лист косым дождём
Моё дыхание непрошено прольётся!
И на обоях высветится дом...
И девочка, что под дождём смеётся.