Зелёные глаза

Шахтёр
Сорок лет, как юную девчонку
Среди многих выделил мой глаз,
Профиль твой небесно-утончённый,
И – зеленоглазый твой анфас.

Крыльями наивной юной птицы
Медленно летают в небесах
Пышные и длинные ресницы,
Спрятанные в русых волосах,

Ровный нос, с чуть видимой горбинкой,
Чёрно-вороной разлёт бровей.
И сражен был нежною улыбкой,
Тонкой, стройной талией твоей.

Наши годы мчатся, словно кони,
Но еще милей мне образ стал:
Ласковые теплые ладони,
И лица загадочный овал.

И, не властно время, и не в силах
Скрыть ни гордый профиль, нежность уст,
Глаз твоих разрез, зеленых, милых,
Прелесть шеи, плеч, высокий бюст,

Стройность твоей талии девичьей,
Гладкость кожи, схожей на шелка,
Ни бровей разлёт, ресниц, по-птичьи,
Высоко парящих в облаках.