В серебристой дымке рассвета

Рогачева Ольга
Я сварю себе кофе как люблю
В турке серебристой на огне 
Я спою еле слышно, но спою
Различая блики света в окне

Как люблю чиркнув пламенем тень
И дымок тает сизый вокруг
Погадать мне на гуще не лень
Может выйдет сегодня вдруг

Уж дотлела почти, затянусь
И из легких кольцами дым
Не пришел... Но тебя я дождусь...
Не тебе умирать молодым.

Кружку ополосну еле слышно водой,
Выйду я босиком на балкон...
Помнишь я также прощалась с тобой,
А ты шутовской мне отвесил поклон.

*********************************

Столетия прошли - только время не властно
И с легкой руки судьбы - я вспомнила все прекрасно
Теперь на границе между светом и тьмой
Я жду в серебристой дымке рассвета - тебя домой...