Из Иры Свенхаген. Украденный час

Максим Советов
Ира Свенхаген. Украденный час.

Ковры из листьев на дорогах зыбки,
И кляксы луж чернеют под дождем.
На хризантем смущенные улыбки,
Ложиться смертной бледности фантом.

Мороз коснулся трепетно растений,
И первый снег в горах все тропы скрыл.
Вихрь ярких бликов - солнечных творений,
Над зеркалом озерным закружил.

Церковные часы спешат изрядно,
Но солнце не опустит долу глаз.
Украден час из жизни, как ни странно,
В май поздно - в осень, не сейчас.

Часов ведет счет солнце с высоты,
Дает лишь свет, но нет в нем теплоты.

19.01.2012.

Оригинал здесь:

http://www.stihi.ru/2012/10/28/5359