Стучится ветками в окно

Галина Елисеева
Стучится ветками в окно,
Шаманит ночь осенняя.
Все люди спят давным- давно,
А я читаю гениев
Многостраничные тома-
Сокровища  поэзии.
Здесь жизнь и смерть, и свет и тьма -
Всё, чем поэты грезили.
Быть с ними на одной волне
Душа моя старается.
Парить в бездонной вышине,
Вчитавшись,  получается.
Услышать птиц  ночных полёт,
Теченье речки бурное,
Весной  ломающее лёд.
Под глубиной лазурною
Вдохнуть черёмуховый цвет
С порывом ветра буйного,
И, встретив маковый рассвет,
Подняться  ввысь над буднями.
Огонь негаснущий свечи
Увидеть чрез столетия
И как несут весну грачи
Тысячелетья третьего.