На душе спокойно и легко

Аль-Мария
На душе спокойно и легко.
А накатит грустная волна,
Унесет меня далЕко - далеко
Тихая гитарная  струна.

Поманит за старую калитку,
К роще и некошеным лугам,
Выведет на узкую тропинку
И к речным прохладным берегам.

Упаду там в травы луговые,
Погадать ромашку попрошу.
Нагадай, ромашка, расскажи мне
Все хорошее, что у судьбы прошу.

Окроплю лицо водой речною,
Тихо в серебристую войду,
Тело утомленное омою,
Все недуги, немощь изведу.

Протяни мне, солнце, золотую
Чашу на закатный небосвод.
Положу туда печаль-тоску я,
Все, что не смеется, не поет.

За окошком голуби воркуют,
Безмятежно стало и легко...
Ой, ну что ж это такое!!!??
Снова убежало молоко!!!!