Озарение Поэта

Элишева Сребногур
Грустит Поэт: стихи звучали -
Приятно Музе послужить,
Стих жизни проще: без печали -
Любить, не спутав,БОЛИ НИТЬ!

Поэт грустит и жемчуг прозы,
Поэзию отдаст волне,
Где спутались стихи и грезы,
Где истину искал в вине.

Любил Девицу в идеале,
На деле - о Любви мечтал,
Цветы надежды увядали,
Земное счастье- не искал.

Стихи величием звучали,
Поднялся к ним твой глас,Поэт,
Люби и отдавай печали,
На плаху и держи ответ.

Пред Вечностью и пред Любовью,
Как эффективней мир спасти?
Ты подписал душевной болью,
И пустоту создал внутри.

И,сотворив при этом чудо,
Пройдя по лезвию ножа,
Пришел в Любовь из ниоткуда,
От одиночества дрожа.

Так можно спорить бесконечно,
Первичность нам не доказать,
Но гений будет биться вечно,
Чтоб бой с судьбой не проиграть.


Навеяно http://www.stihi.ru/2013/01/07/288