Бабье лето

Анатолий Полищук
  Бабье лето

Бабье лето нитью белой
Распускает узелки.
Нужно быть шальной и смелой,
Всюду нити на пути.

Бабье лето - пора года,
Осени прекрасны дни.
Улыбается природа,
Солнце в небе - свет зари.

Бабье лето - тихий ветер
Гонит нити в поле, сад,
А в лесу глухарь и тетерь
Поют песню невпопад.

Бабье лето – детский лепет
В школу мчавшихся ребят.
Листьев желтых нежный трепет
И медовый аромат.

Бабье лето – праздник света,
Танец белых лебедей.
И туманы - дым рассвета,
Ключ взлетевших журавлей.

Бабье лето – слог куплета,
Песни писаны слова,
О тебе так много спето,
Бабье лето – песнь добра.