Кошка-зима

Юртайка
Тихо мурлычет
Тяжестью жаркой в ногах.
Уши не дремлют -
Чьи там шаги за стеной,
Кто промелькнул за окном...

Ну, просыпайся.
Белый покров не видать -
Темное утро.
Прочь надоевший мне плед.
Где ты, пушистый сугроб...

20 января 2013