Ответики-приветики -2. Письмо Деду Морозу

Владимир Регеров
                Письмо Деду Морозу.

Два приятеля восьми лет ведут светскую беседу в кафе футбольного клуба за столиком, неторопливо перекусывая бутербродами с какао после тренировки.
- Мне Дед Мороз под ёлку положил  приставку Джокер-5 на 4-ом андроиде. Крутизна, вообще. А тебе что Дед Мороз положил под ёлку?
- Ничего он мне под ёлку не клал. Это не логично.
- Как это?
- Я Деду Морозу письмо пишу и отношу на почту. И мне по почте приходит подарок. В этом году я просил  набор для радиоуправляемой Нитро- 4 спортивной, с накальным двигателем,  мне её почтальон принёс бандеролью. Я расписался и получил. Теперь с отцом будем собирать: а весной соревнования; там, знаешь, сколько моделей участвует…
- Да подожди ты со своими моделями... Как это, почтальон принёс? Зачем?
- Ну, а как ты думал, Дед мороз тебе сам, что ли должен к каждому ребёнку приезжать из своей резиденции? Детей-то сколько, к каждому не приедешь. А ещё подарки маме и отцу, и бабушке. Вот по почте переслать, это реально.
- А под ёлку положить, что не реально?
- Не, ну сам подумай, не логично. Как он тебе под ёлку положит?  В дверь никто не звонил, домой-то никто не приходил.
- А, может, он ночью приходил, когда я спал.
- Ты бы звонок услышал, у тебя громкий звонок, я знаю. Помнишь, я к тебе приходил, когда ты болел и спал, а всё равно проснулся.
- Хорошо, а как тогда у меня подарок под ёлкой оказался?
- Родители положили.
- Как это родители?
- Ну, ты что, на самом деле, в волшебство веришь? Волшебство – это для маленьких. Я тоже раньше так думал, а потом подумал – нелогично, и сразу спросил у родителей.
- И что родители сказали?
- А как я и думал. Оказывается, они заранее мой подарок от Деда Мороза на почте получили, и мне под ёлку положили. Я как эту хитрость их раскрыл, сразу сказал: что вы со мной как с маленьким. Вот, в этом году уже сам получил бандероль на Новый год от Деда мороза лично в руки.
- Мне надо тоже со своими поговорить. Действительно – чего это они со мной как с маленьким.
- Вот, вот, и я говорю, по почте подарок – логично, а под ёлкой – сказка для малышей.
- Сегодня же поговорю с родителями.
- Это логично.