Дождь среди зимы

Валентина Ильина-Печенова
Безлунный дождь среди зимы,
А где крещенские морозы?
Мы вышли подышать на воздух,
Глотали влажность плотной тьмы.

Нет у природы пустоты,
Случайных дней и наважденья,
Мы растопили стужу бденьем
Настолько вспыльчивой мечты.

Неужто люди так сильны?
Когда их мысли словно свечи,
И падал дождь на наши плечи
Росинками самой весны.