Будет вечною встреча

Анна Бовель
                Переработано

Мы приветствуем вас, дорогие друзья!
Вы далёкий свой путь совершили не зря.
С благодарностью в сердце все хвалу вознесём
Богу, Вечному Богу, Он помог нам во всём.

Эту встречу сегодня подарил нам Господь,
Чтобы дух ликовал, наслаждалась, чтоб плоть.
Ведь мы в плоти ещё на земле сей живём,
Можем видеть друг друга, встречи с радостью ждём.

После долгой разлуки, в странах разных живя,
Вновь мы вместе сегодня, дорогие друзья.
Это милость Господня и любовь Его к нам,
К нам, совсем недостойным, но любимым детям.

Сколько здесь среди нас есть таких, кто свой дом
Там оставили, зная: будет встреча потом?
Нет, не мог знать никто, но всем было тогда
Так на сердце печально, будто то навсегда.

Кто мог знать, что вот так будем вместе стоять
Перед Богом Всевышним и Его прославлять,
Те, кто там оставался, провожая нас в путь,
И кто, вдаль уезжая, волновался чуть-чуть?

Как Иосиф когда-то жаждал братьев видать:
Через годы пред ним все могли предстоять;
Так и мы ожидали с вами встречи всегда,
Братья, сёстры, любимые наши друзья.

Сколько мы пережили вместе радостных встреч,
И уроки смогли из печалей извлечь.
Дух Святой в нас огонь Свой Святой зажигал
И церковные нужды делить помогал.

Вместе мы прославляли Иисуса всегда,
И взвывали к Нему, коль случалась беда.
Как прекрасно, что здесь снова вместе стоим
И за гимном, как прежде, мы поём Ему гимн.

От души и от сердца будем вновь воспевать,
И стихами и Словом Его прославлять.
Благодарность, хвала, честь и слава Ему,
Богу, Вечному Богу, Иисусу Христу!

Здесь сегодня не все, кто уехал тогда,
Они, путь свой свершив, все ушли навсегда
В край родной и чудесный, где нет горя и слёз,
Где их с радостью встретил Сам Спаситель Христос.

Мы надеждой живём, с ними встретиться там,
Уж недолго томиться в ожидании нам.
Будет встреча, которой не будет конца
В чудном свете небесном, там, у трона Отца.

Божий Сын, Иисус, на вечере всех ждёт,
Всех, кто любит Его и здесь свято живёт.
Там сестёр мы и братьев будем видеть опять,
И родных и знакомых сможем снова обнять.

О как будем блаженны, когда час тот придёт
И на облако нас Иисус вознесёт,
Мы с Ним духом сольёмся, чтобы вечно с Ним жить,
И на брачной вечере радость с Ним разделить.

Скоро, скоро придёт за невестой Своей
Наш Господь Иисус. О, скорей бы, скорей!
Будет вечною встреча после долгих разлук ,
И за верность венец примем из Его рук.

Октябрь 2008