Ты прости меня, мама -н14т8

Серафим Савилов
За селом,в тихой роще,не сдержать горьких слёз,
Похоронена мама среди русских берёз,
Здесь,под серым гранитом,вечный сон и покой-
"Здравствуй,милая мама,это я,старший твой.

Ты прости меня,мама,лишь сегодня пришёл
Я к тебе с покаяньем,раньше слов не нашёл.
Жаль пришёл с опозданьем твой мальчишка седой,
Не обнять,помолиться над могильной плитой.

Вспомним,милая,вместе и закат,и рассвет,
Золотое то время,без тебя его нет,
Так давно это было,-память в детство зовёт,
Почему сердце плачет-кто терял,тот поймёт.

Помнишь,милая мама,ты молитвой своей
От невзгод сберегала,проводив до дверей,
Окружала любовью,осеняла крестом,
Чтоб беда стороною обходила наш дом".

Наяву будто вижу домик,сад над рекой
И счастливую маму-гладит кудри рукой,
Уезжал,возвращался,пронеслось столько лет,
Сердце сжалось от боли,МИЛОЙ МАМЫ УЖ НЕТ.