Идеально ровный, плоский...

Степан Аксенов
***
Идеально ровный, плоский
Снег под солнечным лучом
Возлежал и сыпал блестки
Во все стороны. Причем,
Самоцветы это ль, стразы.
Ни за что не угадать.
Ротозей какой алмазы
Умудрился потерять?
Эх, собрать бы!- сердце стонет,-
Ведь ничьи, в том нет беды.
Горстью сгреб, а на ладони -
Только капельки воды…





Фотография из Интернета.