Стихирь-майдан

Елька22
Стихирь-майдан, а на майдане,
свои порядки: сборы дани,
один – купить, другой – продать,
и нищим денЮшку подать.

Стихирь-майдан, а на майдане
свои землячества. В дурмане
обид, упреков и кимфар
не забывают сбыть товар.

Стихирь-майдан, а на майдане
всего полно, но нету грани
между соседской перепалкой
и мордобитием со скалкой.

Стихирь-майдан, а на майдане
кто в рубище, а кто в сутане.,.
шныряет вор, крадется тать,
Слова и Дар на них не трать.

Стихирь-майдан, а на майдане,
Певцы, блаженные, цыгане...
И будь хоть клон, хоть уникален –
Не избежать молвы окалин.

Стихирь-майдан, а на майдане
Кумиры прошлые – не в славе.
Толпа до зрелища жаднА,
и ценит то, что поняла.

Стихирь-майдан, а на майдане
редки пророки и не с нами.

P.S.
главное на майдане - не попадать под бан,
граждане-стихаряне! не засирайте экран!
(03/05/13)