Мой странник

Чулпан Ислаева
Непогоду винить нельзя.
И погоду. Вдовой серьёзной
В том дому, где ни дать, ни взять,
Ни согреться и ни замёрзнуть,
 
Я жила. И в своей ночИ
Я почти научилась верить:
Если ветер в окно стучит,
Значит, настежь закрыты двери,

Где у белой своей черты
В рваных бусах, будто в обоймах,
Мне неведомый ты, не ты.
Бог заблудших и царь бездомных.

Лебединую стелет пыль
Неразвенчанный добрый странник.
Где осЫпались все шипы,
То ли ягоды, то ли камни.