Поиски истины

Элишева Сребногур
Навеяно http://www.stihi.ru/2012/12/16/49


Мы тщетно ищем истину в миру,
Ее следы в явлениях и в людях,
Животных и растения не забудем,
Все,что подвластно лире и перу...

Мы часто ищем истину в вине,
Чтобы расширить наше подсознание,
Увидеть совершенство мироздания,
Не разглядев луч солнце на стене.

Мы часто ищем истину в словах,
И в спорах достигаем понимания,
Ее души и сущности познание,
Проявится в свершениях и делах.

Мы ищем, подчиняясь суете,
Теряя нить, не слыша музы трели,
Где истина, что светит в темноте,
Кто ищет,тот придет к заветной цели.

Все перед нами,только мы слепы,
Не можем видеть то, что очевидно:
Для истины нет лучше частоты,
Которая строга и объективна.

Пиарить истину,искать ее следы,
Удел философов,поэтов и ученых.
Что делать,если все-таки в вине?
Или в глазах: бездонных и влюбленных.