Выйду я за рассветом

Родионов -Козельский
Опустела родная земля,
Сиротливы бескрайние дали…
Зарастают лесами поля,
Где когда-то хлеба вырастали.

Всюду мирный и грустный покой,
Круговая с тоскою порука…
Тишина над Серёной рекой,
Лишь плеснёт, в тёмном омуте, щука.

Мать Россия, спасибо тебе,
Что я пил из святого истока,
Что была со мной рядом в судьбе,
Без тебя было б так одиноко…

Выйду вновь за рассветом в поля,
Огляжу бесконечные дали,
И всё это безумно любя
Задохнусь в безысходной печали.