Предвестье

Иван Бабичев
Мне вещим сном мой день настал,
Предвестье было даром свыше.
Я с трепетом душою ждал,
Когда ж придет оно, как диво.

Пред года этого мой дом,
Пришло с июльским летним зноем.
То, что тревожило порою,
Меня в душе. Да будет он!

Мне с болью в сердце, крик души,
Я день и ночь в страданье бредил.
Не понимал грядущий мир,
Я был в плену своих суждений.

Наедине  я говорил,
Пред ликом матушки Марии.
И слезы горькие мои,
Теплом меня ласкали мило.

И над моей душой прощенье,
В раскаянье судьбу приняв.
Со сном пришла она, с виденьем,
Мой друг её мне показал.

Во сне я том был счастлив, рад,
Душа в безмолвии сияла
И в безпробудье нежный взгляд,
С теплом ко мне ты прижималась.

Я, улыбнувшись, вдруг прозрел,
Глаза мои мне явь открыли.
Я здесь! Я спал! И рядом нет её,
Чьих губ, любовь я видел.

Я понимал, тот вещий сон,
Я знал, что сбудется, не спорю.
Но, а пока, жизнь бьет ключом,
Я должен измениться вскоре.

Я шел! Обиды всем прощал,
Просил прощенья, кого обидел
И сердца боль в душе приняв,
Чтоб увидать те губы милой...

2012. Б И С.